Une collaboration entre des nutritionnistes, des scientifiques et des amateurs d’oiseaux

mardi 1 janvier 2013 dans le catégorie Alimentation

Si vous consultez notre historique, vous constatez que CéDé® est né d’un hobby avicole. L’étroite collaboration entre des nutritionnistes, des scientifiques et des amateurs d’oiseaux permet de contrôler la valeur avicole des produits CéDé®.

Notre philosophie se base sur les besoins alimentaires des oiseaux dans la nature. Les oiseaux vivent un cycle perpétuel de périodes de repos, d’élevage et de mue. Ils dépendent de certaines conditions comme la luminosité, la température, les possibilités de nidification, l’alimentation... dans leur environnement naturel (biotope). En période d’élevage, la nourriture disponible est beaucoup plus variée. Les oiseaux granivores donnent alors aussi de la nourriture d’origine animale sous la forme d’insectes, de larves, d’œufs, etc. à leurs jeunes. Nous avons donc pu constater que la nourriture d’origine animale (protéines d’origine animale) est capitale pour la croissance et le développement des jeunes oiseaux.

CéDé® utilise des œufs de poule comme source de protéine animale. Ces œufs sont transformés en un cake d’œuf nutritif qui, grâce à sa structure aérée, est facilement digérable par les jeunes oiseaux. Des insectes séchés ont également été incorporés dans différents produits CéDé® afin de satisfaire le besoin naturel de nourriture d’origine animale des oiseaux.

Une collaboration entre des nutritionnistes, des scientifiques et des amateurs d’oiseaux